您目前的位置: 首页» 党建工作» 风采展示» 青年教师先锋——庞启航

青年教师先锋——庞启航

院优秀共产党员

座右铭:人生的过渡,当时百般艰难,有一天蓦然回首,原来已经飞渡千山!

 

   庞启航,中共党员,副教授,硕士生导师。2016年6月毕业于北京科技大学,来到材料与冶金学院从事教学科研工作。从2007年入党以来,他不忘初心、牢记使命,始终忠诚于党,恪守学术规范,真诚待人。

   到校三年来,他虚心向资深教授学习,同时深入贯彻新工科背景下创新型人才培养的指导思想,不断提升自己的教学能力,积极践行教师从专业知识传授者向学生自主学习引领者的角色转变。由于加入了“无领导小组讨论”、“思维导图”和“创新思维”等生动互动环节,他主讲的《锻造设备与工艺》和《材料先进制备技术》两门课程深受学生的喜爱。同时出色的完成了材料科学与工程博士点申报材料的整理与撰写、材料专业学位评估和冶金专业工程认证等学院战略发展的工作。

   目前,他主持辽宁省科技厅项目“VN系大线能量焊接用船板钢的强韧化机理研究”和辽宁省教育厅项目“不同微合金体系热轧钢板桩的强韧化及耐蚀行为研究”,同时参与了国家自然科学基金项目1项。他潜心科研,始终秉承“科技创新是核心竞争力”的科研理念,与企业联合攻克多项共性技术难题,近年来发表学术论文10余篇,发明专利2项。并将最新的科研成果带入课堂,扩展学生视野,科研与教学协同创新。