您目前的位置: 首页» 党建工作» 风采展示» 金牌竞赛能手——朱晶

金牌竞赛能手——朱晶

院优秀共产党员

 

       朱晶,中共党员,工程师。自2007年硕士毕业后,留校任教。始终忠诚党和人民的教育事业。

   爱岗敬业,甘于奉献。致力于材料与科学工程专业实验教学、实验室管理、大型仪器设备的管理的工作。开发本科教学实验项目7项,参与编写专业实验指导书。曾获得过辽宁省高校实验室工作研究会2010 年优秀论文一等奖,2013 年《材料类专业“工程教育”培养模式研究与实践》获辽宁省教学成果奖三等奖,2012 年校级教学改革与教学建设成果一等奖。《实验技术与管理》以第一作者发表《高校大型精密仪器设备使用与管理探讨》教改类核心论文一篇。发表科研论文9篇、软件著作权《镁合金热加工图及本构方程计算软件》登记一项。主持鞍山市青年基金一项,校青年基金一项,校教改项目三项。

   2016年至今,先后8次带队参加全国高校大学生金相大赛和全国高校大学生材料综合技能大赛,培养的学生代表辽宁科技大学获得特等奖4人次,一等奖7人次,二等奖2人次,三等奖5人次。2018年在第四届全国高校大学生材料综合技能大赛中,指导学生罗新蕊以总成绩第一名获得大赛唯一的特别奖,由组委会单独颁发大奖,在75所参赛院校中引起轰动,扩大我校知名度。本人多次被评为赛事“优秀指导教师”。