您目前的位置: 首页» 图片轮播» 材冶学院召开师德警示教育大会

材冶学院召开师德警示教育大会

   为深入贯彻落实《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》和学校2021年全面从严治党会议精神,全面加强党风廉政建设,强化教师的法治和纪律教育,6月8日下午,材冶学院召开了师德警示教育大会。

   会上,学院党委书记李维娟带领大家一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《辽宁科技大学教师师德负面清单及失范行为处理办法(试行)》,并以教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例作为反面教材进行了师德师风警示教育。接着,大家一起观看了警示教育宣传片《贪与悔》。

   李维娟书记强调,作为一名人民教师,要站在教师职业承担的重要使命和责任的位置上,从党和国家全局的角度理解准则的要求,坚守为党育人、为国育才使命,牢记立德树人根本任务,知敬畏,守底线,坚决抵制不良习气的侵蚀,带头践行社会主义的核心价值观,自觉增强教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,努力当好学生成长成才的指导者和引路人,以高尚的师德风范,潜心教书育人,做一位名副其实的“四有”好老师。