您目前的位置: 首页» 学生工作» 品牌活动» 情暖贫困生,家访送温暖

情暖贫困生,家访送温暖

   以爱之名,携手育人。为了进一步加强学校与家庭的联系,取得家长对学校工作的支持与理解。1月17日上午,校纪委副书记金福尧、校审计处处长苏艳林、副处长付忠汉和纪委科长王丽娟一同前往材冶学院能源16-A1班于常贺家进行家访

   过程中,校领导与学生家长进行了亲切的交谈,金书记详细了解了学生的家庭生活状况、现实困难以及学生平时在校表现,得知该生品学兼优,是一名预备党员。随后,金书记将为学生准备的慰问金和慰问品送给家长,鼓励学生要珍惜学习机会,勤奋努力,希望他自强自立,求知上进,通过自己的努力改变命运实现理想。同时,嘱咐学生有困难要及时与学校和老师联络,进一步加强家校合作,形成教育合力,把孩子培养的更优秀。

   家访结束后,领导与受访学生及家长在院子里进行了合影。学生家长对学校的关怀表示十分感谢,并表示将继续教育孩子懂得感恩,刻苦学习,成为对社会有用的人。

   此次家访活动虽然简短,但让老师们更加深入全面了解了学生,增进了家长对教育的了解,提升了家校双方对教育合力作用的认识,为创建更加和谐的育人环境进一步奠定了基础。