您目前的位置: 首页» 学生工作» 品牌活动» 材冶学院开展“经风雨 别母校 创未来”主题活动

材冶学院开展“经风雨 别母校 创未来”主题活动

  为送别2020届毕业生,让同学们感受到学校的温暖。6月9日上午,材冶学院开展“经风雨 别母校 创未来”主题系列活动之辅导员“云”游校园。此次活动采用抖音平台直播的方式进行,全体毕业班辅导员老师进行网络云游校园,材冶学院2020届毕业生积极连线参加。

  直播开始,辅导员们手持手机走遍校园每个角落将校园的容貌最后一次展现给毕业生们。从博闻楼到体育场,从图书馆到2号楼再到学生公寓,辅导员们化身网络主播,边走边聊,带领同学们重游阔别已久的校园。老师号召同学们要正确认识疫情下的社会主义制度,增强制度自信、树立正确的价值观、感受中国力量,增强广大学生对党的政治认同、思想认同和情感认同。毕业生们也感慨万分,都在评论区下留下了自己对母校的怀念与留恋。同时,他们纷纷表示,待疫情结束,定要重返母校、重游校园。

  本次云游旨在让毕业生通过线上“云”游的方式齐聚一堂,用第一视角重温了朝思暮想、阔别已久的科大风景,让毕业学子通过这种方式告别母校、记住母校,时刻记住自己是科大学子,弘扬“博学明德、经世致用”的科大校训。

李雪亭/文