您目前的位置: 首页» 学生工作» 品牌活动» 材冶学院组织大型“三城同创”志愿服务活动

材冶学院组织大型“三城同创”志愿服务活动

  为进一步弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,助力鞍山文明城市创建工作,在鞍山市委、辽宁科技大学的号召下。近日,材冶学院700余名志愿者在院党委书记任正琳老师的组织下,开展了大型“三城同创”志愿服务活动。   

  阳光虽然炙热,却抵不过师生共同参与志愿的热情。此次活动由材冶学院团委书记任正琳老师带队,材冶学院18、19级学生共同参与,同学们克服困难,在老师们的指导下,分批次前往不同地区进行志愿服务。在铁东区二一九路,在五一路,在鞍山的大街小巷,都涌现了一批红色志愿者,他们对附近交通进行疏导,对重点社区进行垃圾清理,他们态度认真工作负责。这些人,就是科大材冶的学子们。这些人,就是新时代的大学生志愿军。正确引导了市民规范通行斑马路,积极帮扶高龄老人过马路,清理路边垃圾,科大学子们用认真的态度,切实的行动赢得了鞍山市民的广泛赞扬与认可。“红马甲”们用行动感召市民,用爱心撑起文明高度,为鞍山绘上了最温暖的底色。

  本次志愿活动为广大的材冶学子们提供了一个投身鞍山建设的机会,让科大的学子能为打造出一个更加干净整洁、安全舒适、热情和谐、管理有序的鞍山出一份绵薄之力。彰显了当代大学生应有的社会责任感,让鞍山市民、市政府看到我院学生容光焕发热情洋溢的一面,鼓励了更多的大学生积极参与志愿活动,在更多的社会实践中实现自己的价值。