您目前的位置: 首页» 学生工作» 品牌活动» 材冶学院举办“石横奖学金”颁奖典礼

材冶学院举办“石横奖学金”颁奖典礼

  近日,由石横集团和辽宁科技大学材料与冶金学院共同主办的2020石横奖学金颁奖典礼在材冶楼532会议室顺利举行。材冶学院领导班子及石横特钢集团相关领导、20名获奖学生及材冶学院各班代表出席了本次颁奖典礼。

  石横特钢奖学金是由山东省石横特钢集团有限公司出资设立的,用以鼓励学生勤奋学习,奖励优秀学生,促进校企合作。从2012年起,石横特钢集团有限公司每年出资4万元,在我校材冶学院设立企业奖学金,迄今为止已有8年时间,共出资32万元,我校共有160名优秀学生已经受此奖励。

  典礼上,材冶学院副院长周艳文发表讲话,她希望此次获奖同学能够再接再厉,努力学习,积极回报企业、学校和社会,传承石横特钢的大爱精神。随后,进入颁奖环节,我校优秀校友、石横特钢集团有限公司副总工程师王长生宣读了获奖学生名单并对他们表示了衷心地祝贺。来自材冶学院、工商学院、电信学院、化工学院、机械学院的20名优秀学生依次上台领奖。材冶学院能源13-3班王洪涛同学代表获奖学生发表获奖感言。他说:石横特钢奖学金这份殊荣代表更多的是企业和学校对我们青年学子的激励和鞭策。他代表获奖学生郑重承诺:在今后的学习生活中积极践行社会主义核心价值观,饮水思源,以实际行动回馈企业、学校和社会。

  在典礼结束后,石横特钢集团相关领导与20名获奖学生进行了座谈,并于晚6点在我校就业大厅举行了专场招聘会。