您目前的位置: 首页» 学生工作» 品牌活动» 材冶学院开展 “学雷锋学郭明义 道德模范进校园”大讲堂活动

材冶学院开展 “学雷锋学郭明义 道德模范进校园”大讲堂活动

  材冶学院开展 “学雷锋学郭明义 道德模范进校园”大讲堂活动

     材料与冶金学院为持续深入开展学雷锋、学郭明义活动,夯实学生党员、入党积极分子、优秀学生干部的先锋模范行为,充分发挥示范引领效应,在学生中营造爱党、爱国,乐于助人,无私奉献,刻苦学习,奋力建功新时代的良好氛围, 于2019年4月23日在1号教学楼C102组织开展了 “学雷锋学郭明义道德模范进校园”大讲堂活动。此次活动由学生材控系党支部发起,材冶学院郭明义爱心团队承办,学生材控系党支部书记、材冶学院郭明义爱心支队指导老师高朋敏主持,学生材控、材化、材料、热能、冶金党支部党员及材冶学院郭明义爱心支队成员参加。

    

  本次大讲堂邀请曾获鞍钢楷模、中国好人、辽宁省道德模范、辽宁省服务群众好党员等称号的郭明义爱心团队虹桥社区孙宝江分队队长孙宝江主讲。孙宝江分队的部分志愿者也参加了大讲堂活动。

    

  讲座中,孙宝江围绕雷锋精神,郭明义精神的主要内涵和时代价值进行了深刻阐释,生动讲述了路上救助昏迷老人生命,交通文明劝导,发放关爱老人应急联系卡,为贫困地区学校捐书助学等感人故事以及团队志愿者22年来参与公益事业,帮助困难群众弘扬雷锋精神和郭明义精神的无私善举。孙宝江爱心团队志愿者向参加活动的同学讲解了心肺复苏等应急救护知识,在模拟人身上进行了徒手心肺复苏示范演示,并通过让同学实际动手操作,进一步掌握救护知识。此次大讲堂活动的开展,大力弘扬了雷锋、郭明义精神,激发了学生把崇高理想和道德品质追求融入到为身边老师、同学服务,为社会服务,人人争当志愿者的热情,坚定了同学们努力学习,顽强拼搏,奋力建功新时代,报效祖国的信心和决心。