您目前的位置: 首页» 学生工作» 品牌活动» 鞍山火车站志愿服务——材冶在行动

鞍山火车站志愿服务——材冶在行动

  鞍山火车站志愿服务——材冶在行动

   

  在鞍山二次创建国家文明城市的关键时期,辽宁科技大学暖风郭明义爱心团队材料与冶金学院支队21名队员提前返校在指导教师高朋敏组织和带领下于8月27号到8月29号在鞍山市火车站进行了为期3天的志愿服务活动。

  恰逢开学与新生报到之际火车站客流量较为庞大,火车站工作人员忙得焦头烂额,志愿者的志愿服务发挥了巨大作用。

  志愿者的志愿服务分为五部分:一是打扫候车室、候车室外广场、售票处、出站口卫生;二是引导、帮助旅客购票、取票;三是引导旅客拿好火车票和身份证在闸机处进行人脸识别,排队安检;四是劝阻旅客不要在售票室、候车室吸烟;五是帮助年老和行动不便的旅客提包裹,送其上车。

  志愿者们干劲十足,虽然汗水浸透了衣衫,虽然累得腰酸背痛,但是志愿者们脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献精神的乐趣与意义以及服务他人的快乐和自豪。

  3天的志愿服务活动结束了,志愿者们无私奉献精神和耐心、细致、热情的服务,赢得了火车站工作人员的肯定和广大旅客的高度赞扬,同学们以他们的实际行动为母校争光添彩,为祖国和谐社会的建设添砖加瓦。