您目前的位置: 首页» 学生工作» 先锋榜样» “三好学生标兵”姜秀娇

“三好学生标兵”姜秀娇

 

                            

   姜秀娇,材冶学院材料18-4班学生是一个外向,活泼开朗,面对生活中的困难依然怀抱乐观的态度女孩。她会带动周围的同学一起学习,营造良好的学习氛围。在同学有困难时,积极主动帮助他人,协助老师解决问题。她与同学相处融洽,参加各种有意义的活动,丰富自己的经历。她的座右铭是仰望星空,脚踏实地,怀揣理想,努力拼搏,用辛勤的汗水浇灌成功之花。她本着全面发展的这个目标前进、努力,全面认识自己,提高自己,在学习中不断增长知识,不断在人生旅途中陶冶情操,不断在社会实践中磨练意志。

   在思想方面,始终跟随党的脚步,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想,结合马克思主义的观点、立场、方法解决实际问题,努力实践全心全意为人民服务的宗旨,培养经受各种环境的坚强意志。遵守和执行国家法律法规、学生守则以及学校的规章制度;尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派,不断进步,虚心向他人请教。对待事情态度认真负责,把每一件事情都尽量做到极致。政治上积极上进,在大一的时候,她就主动递交了入党申请书,除了在课堂上学习政治理论知识外,在课外通过复习来巩固理论知识。作为一名共青团员,她时刻牢记要保持自身的先进性。她牢记中国共青团团章,政治上要坚强,学习要刻苦,工作要勤奋,作风要扎实,品德要高尚。

   在学校里她严格要求自己,做到遵纪守法,思想品德品质高尚。作为一名大学生,首先立足于勤奋刻苦学习,孜孜以求,不曾有丝毫的懈怠。课上她奋笔疾书汲取知识,课下她勤于思考拓展自己的思维。充分利用时间,提高效率,用无限的热情来支配有限的精力,在各科的学习中都取得了优异的成绩,专业排名名列前茅。不仅学到课本知识,还做到融会贯通。自己学好的同时,她也帮助其他同学一起进步。在掌握文化知识的同时,她还关注国际、国内经济实事,通过不断阅读、思考,提高自己的科研能力,使自己具备了扎实的学术基础和研究潜力。学习成绩不仅要名列前茅,身心健康也要重视。学校的“129”长跑,学校的运动会,操场上,都可以看见她的身影,每一次的训练,每一次的比赛她都努力做到最好,健康的身体就是拼搏的本钱。她的爱好很广泛,喜欢音乐,喜欢各种体育活动。最喜欢的还是读书。书籍是她最亲密的朋友,读书是她课余时间的一大乐事,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,读的津津有味,沉浸在书的海洋中。一旦读到她最喜欢的故事,她就会讲给家人或同学听。广泛的阅读不仅开阔了她的视野,还提高自己的人生价值。学校组织的各种竞赛,她积极参与,从中学到了其他知识,也得到了更好的历练。每一次的比赛都是一种提升,找出自己的不足之处,变得更加优秀。学校的沙盘模拟经营大赛,学创杯,在参加过程中不仅取得不错的成绩,还学到了除自己专业外的知识,找到了自己喜爱的事物,还丰富自己经验。在竞技中提升是最快的进步方法之一,快速定位自己,对自己更加了解。面对各种问题都态度乐观,保持着一份执着与坚定,在她充满阳光的眼神中,可以看出她对生活的热爱。

   在生活中,她作为寝室长带领舍友学习并且搞好个人卫生,主动承担责任,处好舍友关系,活跃气氛,使寝室变得更加温暖,她们寝室获得了校文明寝室,获得荣誉的同时也收获了深厚的友谊。在学习中体会快乐,体会收获的喜悦。回到家中,她就是个孝顺的女儿。父母忙于工作,她主动做力所能及并且活跃气氛,减轻父母压力并缓解紧张的心情,每天与父母沟通交流,把自己所想进行有效表达,得到家人的理解与支持。她不追求良好的物质条件,秉承节俭优良作风,精神生活却十分富有,她从不比穿、不虚荣,自立自强,父母看到她优异的成绩时的微笑是对她最大的安慰,和谐的家庭是她奋斗的良好基础,使她可以无忧地开创自己的未来。热爱公益事业,做志愿者活动,无偿献血,做力所能及,用点滴小事感动身边人。

   在大学的生活,她没有荒废学业,有过成功和喜悦,也有过失败和遗憾,唯一不变的是她一直在努力、一直在前进的决心。她一直是一个勇敢的人,敢于奋斗、敢于拼搏,不怕苦难、不怕挫折。她讲文明讲礼貌,尊重家长,尊敬老师,能主动的和家长、老师沟通,与他们成为朋友。她性格活泼开朗,为人诚实正直,热爱班集体,团结同学,与人融洽相处。不怕吃亏,能主动为班上同学服务,得到老师和同学的好评。各方面都取得不错的成绩,从学习实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。正是由于这些优秀的品质,她才能取得学习和思想方面上的进步。要想成为一名合格的当代大学生,所要做的体现在生活的方方面面。不但要追求成绩的进步,还要不断的追求思想上的进步。她具备着较强的能力和全面的素质,总是鼓励和帮助着身边的人,给平淡的生活平添一份光彩。不辜负生活,积极面对人生,永远不放弃,保持微笑是她的人生信条。她始终坚信天道酬勤,努力的付出会回报给自己意想不到的结果。一时的荣誉不能代表永远的辉煌,只有不断进取,对自己充满自信,怀揣正能量,用更高的标准要求自己,才能变成更优秀的自己,争做新时代的具有创新实践精神的全方面发展的大学生!