您目前的位置: 首页» 学生工作» 先锋榜样» 三好学生李佳欣

三好学生李佳欣

     

     

   李佳欣,材冶学院材料18-1班学生,在班级里是团支书,同时,大一大二加入了院学生会担任生活部干事及生活部副部,并加入校应急分队,参与带新生军训三年,并获得军训优秀教官,大一时参与材冶学院青年志愿者协会,我喜欢忙碌,喜欢让自己的大学生活变得充实,这样我可以更加的完善自己。虽然平时很忙,但是仍在大一获得了校一等奖学金和校外科信奖学金,以及大一年度三好学生标兵,并通过了计算机二级考试,这也是我认为自己在这一年里所获得的“精彩”。心里也是很开心。此次评优能够获得“三好学生”更是我大二期间浓墨重彩的一笔,也将是我大二生活最完美的交代。

   来到大学两年多了,我深知大学生涯学习是根本,而学习之余,对自己其他能力的提高也是很重要的,所以我加入了院学生会和应急分队,对于学习,上课时我会认真听讲,认真做笔记,课后积极完成老师布置的作业,配合各科课代表上交作业。并且课后时长找自习室学习,以巩固课堂知识,查缺补漏,弥补不足之处。只有保证了学习,才有更多精力去实践,去参加活动。两年来我参加了院寝室文化节,冬季趣味运动会、校运动会应急分队方阵,以及暑期社会实践。在各项活动中,深感竞争的残酷,深知自己的能力,并深刻地总识到只有不断的完善自我,才能取得成功。回忆我这两年多的表现,以及不断的学习,我认为自己真的进步了许多,无论从接受新知识的能力、学习态度的积极程度还是从活动策划、活动参与方面来说,都有很大的进步,很大的提高。

   我认为“三好学生”是一个很高的评价,它需要同时具备多种素质,也就是综合实力要强。而我也会一直学习,一直进步,不断的完善自己充实自己,提高自己的综合实力,不光是在学校,在社会也是需要综合实力很高的人。与此同时,心里也是满满的感谢,感谢学校给予了我那么多平台去锻炼自己、提高自己,感谢老师两年多对我的帮助,感谢给我自己的不断努力,也相信自己的努力终将会得到应有的回报。

   在大学这个充满竞争的环境里,我们都会有一种自己已经开始长大了的感觉,那种刚进校园就开始的各种“招聘”,会让我们在被淘汰与被录用的瞬间感受到浅浅的成功与失败的喜悦,就是因为有了这份感受、这份难得的经历,才让我更加深刻的理解生活的含义,竞争的实质,我们都是为了梦想而努力拼搏的人,在大学已经两年多了,我遇到过不少困难,受过不少挫折,尽管如此,我一直都乐观向上,不为眼前的困难所吓倒,相信我的未来一定会很美好!在老师的帮助下,我学到了很多东西,也成长了许多。感谢老师以及我的同学朋友们一直以来对我在生活上的关心与照顾。三好学生的标准是德,智,体,美,劳全面发展。这一直以来都是我努力的方向和目标。在大学的这段时间里,我正一步步地朝这个目标在前进,在努力,全面认识自己,提高自己,不断在学习中增长见识,不断在人生旅途中陶冶情操,不断在社会实践中磨炼意志,获得“三好学生”是我学习生涯中所向往和憧憬的,我也很荣幸能够成为此荣誉的获得者。