您目前的位置: 首页» 学生工作» 先锋榜样» 三好学生由琪

三好学生由琪

   

 

   由琪,材冶学院材料19-4班学生,在学校担任校学生会干事,同时在院学生会中担任办公室工作人员的职务,以及在千叶演讲社团中,担任培训部部长的职务。我喜欢忙碌,喜欢让自己的大学生活变得充实,这样我可以更加的完善自己。在积极成长的同时,我依然时刻保持努力学习,获得了校二等奖学金。此次评优能够获得“校三好学生”更是成长路上浓墨重彩的一笔,也将是我对大一生活最完美的交代。

   来到大学一年多,我深知大学生涯学习是根本,所以我在学习中勤奋刻苦,勇于探索,课上认真听讲,课后认真做好作业,有良好的学习习惯。并且课后我经常会找自习室学习,以巩固课堂知识,查缺补漏,弥补不足之处。只有保证了学习,才能有更多的精力去实践,去参加活动。而学习之余,对自己其它能力的提高也是很重要的,所以我加入了学生会组织。一年来我参加了多次志愿者活动,奇葩演说家以及梦想科大等校级比赛,并获得了第四届奇葩演说家二等奖以及校级征文比赛一等奖等奖项。在各项活动中,我深知自己的能力,并深刻地认识到只有不断的完善自我,才能取得成功。回忆我这一年多的表现,以及不断的学习,我认为自己真的进步了许多,无论从接受新知识的能力、学习态度的积极程度还是从活动策划、活动参与方面来说,都有很大的进步和提升。

   我认为“三好学生”是一个很高的评价,它需要同时具备多种素质,也就是综合实力要强。而我也会一直学习,努力奋进,不断的完善自己充实自己,提高自己的综合实力。与此同时,我的心里也是满满的感谢,感谢学校给予了我那么多平台去锻炼自己、提高自己,感谢老师一年多对我的帮助和鼓励,感谢给我自己的不断努力,也相信自己的努力终将会得到应有的回报。

   在大学这个充满竞争的环境里,我们都会有一种自己已经开始长大了的感觉,那些刚进校园就开始的各种“招聘”,会让我们在被淘汰与被录用的瞬间感受到浅浅的成功与失败的喜悦,就是因为有了这份感受、这份难得的经历,才让我更加深刻的理解生活和努力的含义,竞争的实质,我们都是为了梦想而努力拼搏的人。有一句话我很喜欢:人生没有白走的路,每一步都算数。相信自己的每一份努力,都一定会在未来中发光发亮。在大学已经一年多了,尽管遇到过困难和挫折,我一直都没有停下前进的脚步,保持积极乐观的态度,不为眼前的困难所吓倒,依旧努力向上的前行,相信我的未来一定会很美好!在老师的帮助下,我学到了很多东西,也成长了许多。感谢老师以及我的同学们朋友们一直以来对我在生活上的关心与照顾。获得“校三好学生”是我学习生涯中所向往和憧憬的,我也很荣幸能够成为此荣誉的获得者。