您目前的位置: 首页» 学生工作» 先锋榜样» 三好学生周家众

三好学生周家众

     

 

   周家众,材冶学院材料18-2班学生,在班级里担任学习委员。初入大学校园,我便希望自己的大学生活要充实,让自己任何时间都有事可做。大二初,我便与专业课老师联系表达了自己想要进入实验组学习实验、体验科研生活的想法,凭借自己有较好的成绩以及积极的态度,成功进入实验组。这一年我多次参加校内举办的文体活动并获奖,同时也没有落下成绩,获得了校二等奖学金以及山东石横特钢奖学金。这次能够评上“三好学生”,我觉得是对我上一学期努力的肯定,让我感觉到大二这一学年十分地充实有趣,将是我校园生活难忘的一年。

   我在拥有丰富课外生活的同时也没有落下自己的学习,大二上学期时,每次上课我都会提前到达教室,预习这节课要讲的内容,以便能够及时跟上老师的步伐。尽管课后的事情比较多,我也会要求自己要把当天学的知识复习一遍,巩固自己的记忆,避免知识点短时间就忘记。周末的时候,我会进行一个集中的查缺补漏,回顾知识网络,做课后习题,强化自己对知识的掌握。大二下学期是在疫情期间度过的,即使没有在课堂上,每次上课我对自己的要求和在教室一样,坐姿要端正,注意力要集中,及时完成作业。疫情期间没有各类比赛也无需去实验室,便有了很多空闲的时间。我利用这段时间一直在查找论文,看论文,为之后参加大学生创新创业训练计划做准备。

   在校期间,我参加了学校举办的ERP沙盘模拟经营大赛以及桥梁设计大赛,每天利用课余的时间去准备比赛,讨论我们的项目。经过一轮轮的比拼,我们在众多的参赛队伍中脱颖而出,两项比赛都拿到了第三名的成绩。在这种只是兴趣使然并非我们专业擅长的比赛中能够拿到奖项,让我感觉到十分的惊喜,大大加强了我对课外比赛的兴趣。疫情期间在指导老师的悉心教导下,作为负责人带领团队参加了大创,经过查阅文献,资料准备,立项申请、答辩等等,我们的项目被评为推荐国家级。有压力也有欣喜,压力在于国家级项目一定有更高的要求,我们也需要更多的努力;欣喜在于感觉到自己在家也没有变得懒散,同时之后自己的大学生活也会更丰富多彩。

   学习上取得个好成绩的同时,在思想上我也是积极寻求进步,在家及时关注疫情新闻、关注党和政府对疫情做出的决策、学习冲在一线党员的英雄精神。虽然没有成为一名光荣的志愿者,但是我也为重度疫情区捐款,尽了自己一丝绵薄之力。大二下学期被确定为党员发展对象,这对我是一种光荣也是一种责任,我为自己距离成为中国共产党党员更进一步感到无比光荣;也感受到了自己承担的责任更重大,我还要继续对提高对自己的要求,坚持党的领导,积极学习党的思想,努力早日成为中国共产党党员。

   我始终相信“一分耕耘一分收获”,只要我们能够真心实意、脚踏实地地去做一件事情,在终点都会有一个让我们喜出望外的收获。充实的生活让我这两年的大学时光十分的快乐,我为自己的忙碌感到欣慰,我为自己的进步感到骄傲。我很荣幸能够获得“三好学生”的荣誉,我将用自己实际行动过来证明自己对这份荣誉的担当,我会继续努力,做更优秀的自己。