您目前的位置: 首页» 学生工作» 学工动态» 材冶学子志愿服务进社区,劳动实践显担当

材冶学子志愿服务进社区,劳动实践显担当

    鲜花因汗水而绽放,青春因奉献而精彩。3月28日,为积极响应由学院郭明义爱心团队发起的社区志愿服务活动,材冶学院辅导员高朋敏老师组织成立了每队11人的4个志愿服务小队。

    在铁东区委组织部帮助下,4个小队分别和铁东区八卦社区、福康社区、东塔社区、健身社区结成对子,每周末到社区参与志愿服务。同学们经过一个小时的车程到达目的地,帮助社区居民打扫卫生、清理楼道小广告,整理资料、照顾老人、辅导孩子学习。大家积极主动参加社区志愿公益活动,以实际行动诠释志愿服务。截止到3月28日,4个志愿服务队已经连续两周周末到各自结对的社区服务了。同学们不怕脏,不怕累,努力劳动的表现得到广大居民的好评和称赞。鞍山日报和学习强国等媒体对材冶学子进社区进行义务劳动,在实践中展现青年担当的事迹进行了报道。

    活动结束后,高朋敏老师为大家做了这次公益活动的总结,她说,身为一名大学生,有服务他人的责任,有为社会发展进步做贡献的担当。同学们深受教育,并将在未来的志愿活动中全心服务,继续贡献力量。创建文明和谐幸福鞍山,少不了大学生志愿者的积极参与,我们在行动,我们在路上!