您目前的位置: 首页» 学生工作» 学工动态» 材冶学院召开学风建设主题班会

材冶学院召开学风建设主题班会

     新学期伊始,为进一步加强新学期学风建设,促进班级学风提升,调动学生学习积极性。3月22日,材冶学院能源2019-2班于博学楼A205教室召开以“启航新学期,筑梦新征程”学风建设主题教育班会。

     会上,学委从“成绩分析”,“四六级情况”和“未来计划”三方面对班级学习情况进行讲解,通过对上学期期末考试成绩的详细分析,总结出过去学习生活中存在的问题和不良风气,其中特别说明了关于计算机二级,英语四、六级的通过率和重要性。随后,根据成绩统计情况,对同学们提出了下阶段班级努力的方向和目标,同学们积极回应,纷纷表示自己在接下来的学习生活中会严格要求自己,为自己的未来努力和班级的荣耀努力。

     最后,能源2019级辅导员宋薇老师对整场会议进行评价,通过“疫情常态化防控”,“四六级通过情况”,“奖学金设置”,“学籍处理规定”和“学创比赛的重要性”共五个大点对班级情况进行全面而又细致的总结,向同学们分析本学期对于大学学习生活的重要性,对同学们的学习提出了切实中肯的建议。同时,宋薇老师重点强调了疫情常态化管理的要求和必要性,根据学校的疫情防控规章制度,对同学们提出“非必要不离校”,严禁私自离校等要求。

     学风是学生对待学习的思想态度和行为表现,加强学风建设有助于学生自我修养的提升和班级良好风气的形成。此次学风建设班会的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,对自己的人生规划有了更加清晰的认识,更加明确自身未来发展方向,对班级的学风建设起到了良好效果。