您目前的位置: 首页» 学生工作» 学工动态» 材冶学院团委书记为学生上团课

材冶学院团委书记为学生上团课

    为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,41日下午,材冶学院团委书记任正琳于明贤楼A131为学生骨干讲了一堂以“学党史,做合格学生骨干”为主题的团课。

   团委书记任正琳新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个重要的历史时期带领同学们梳理了党和国家历史的发展脉络,让同学们对中国共产党领导中国革命,带领中国从积贫积弱到站起来、富起来再到强起来的伟大历史贡献有了更深刻的认识。会上强调,当代青年大学生应弘扬以爱国主义为核心的民族精神,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。自觉从大局看问题,在思想上认同核心、在政治上围绕核心、在组织上服从核心、在行动上维护核心。

    通过本次团课,要求学生骨干,要牢记党的历史,发挥党员先锋模范作用,在日常的学习工作中,以身作则,严于律己,全心全意为同学服务。