您目前的位置: 首页» 学生工作» 学工动态» 材冶学院组织开展国家安全教育日宣传教育活动

材冶学院组织开展国家安全教育日宣传教育活动

    为深入学习宣传国家安全相关规定,教育引导学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围,教育部思想政治工作司组织全国各高校开展2021年全民国家安全教育日宣传教育活动,材冶学院全体师生于414日组织观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”,材冶学院全体辅导员及全体学生参加本次活动。

   讲座上,通过刘铁老师的讲解,使同学们知道,作为一名当代大学生,要坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,增强忧患意识,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。维护国家安全人人有责。国家安全,是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。国家安全是青少年必备的知识、必备的素质。正如习近平总书记说过的"青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望"。同时,刘铁老师也指出大学生应牢固树立国家利益至上的观念;保持清醒头脑,长存忧患意识;坚持系统思维,在行动中维护国家安全。

   作为当代大学生更应当积极响应国家的号召,坚持国家总体安全观,结合所学专业知识,尽最大的努力,贡献自己的青春力量。