您目前的位置: 首页» 学生工作» 学工动态» 材冶学院开展“百名先锋讲百年党史”理论宣讲活动第二讲

材冶学院开展“百名先锋讲百年党史”理论宣讲活动第二讲

    2021年是中国共产党建党100周年,为引导学生学习党史,结合历史,展望未来,材冶学院于413日在材冶学院党团活动室2A106开展“百名先锋讲百年党史”理论宣讲活动第二讲。此次宣讲活动由材冶学院学生党员孟凡宇主讲,材冶学院学生骨干参与本次活动。

    孟凡宇首先带领大家回顾了九一八事变的屈辱历史,强调要不忘历史,以史为鉴,从历史中汲取经验。随后,他向同学们详细介绍了东北抗联英勇不屈的抗战历史,即使从刚组建时的三万人锐减至1000余人,东北抗联仍然奋斗在抗战一线。这种不屈不挠的抗联精神让同学们深受感动。孟凡宇带领大学学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,要学习好,总结好党的历史;传承好,发扬好党的成功经验。最后,孟凡宇指出要保持党的纯洁性,总结历史教训,发扬传承红色基因,要鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

    历史镌刻着奋斗的辉煌,也指示着未来的方向。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中汲取前行力量,我们一定能以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。