您目前的位置: 首页» 学生工作» 学工动态» 材冶学院能源2019级召开“五一劳动节”假期安全教育主题班会

材冶学院能源2019级召开“五一劳动节”假期安全教育主题班会

    “五一”长假即将来临之际,为落实学校疫情常态化管理要求,强化假期安全教育,提高学生安全意识。4月28日下午,材料与冶金学院能源2019级召开关于“五一劳动节”假期安全教育主题班会,能源与动力工程2019级全体同学参加,辅导员宋薇主持本次会议。

    会上部署了五一期间放假时间、假期离校审批流程、疫情防控常态化与假期安全四方面内容。明确了本次放假前安全教育系列活动的目的,明确放假时间,细致讲述了离校所需的必要条件,重点强调同学们应该严格按照学校疫情常态化管理要求,假期期间非必要情况下,不前往重点管控及重点关注地区以及应当在外出时,戴口罩,勤洗手,尽量避免到人群密集的场所。最后针对假期安全,提醒同学们要注意交通安全、财产安全、人身安全,避免与陌生人交谈,以免陷入校园贷或误入传销组织,并列举了身边实际事例,诠释了安全重要性,希望全体同学从思想上高度重视,未雨绸缪,从严从实从细做好安全工作,确保安全返校。

    会议过程中,老师不时与同学们互动,针对同学提出的问题进行解答,同学们积极反馈会议所知所得,并表示将严格落实学校假期要求,努力提高自己的安全防范意识,在假期以及未来的学习生活中警钟长鸣!