您目前的位置: 首页» 学生工作» 学工动态» 材冶学院开展“读党史知初心”党史诵读活动

材冶学院开展“读党史知初心”党史诵读活动

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《在全省高校党员中开展党史学习教育实施方案》精神,引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强党史学习教育的吸引力和实效性,充分展现我校的良好风貌和科大学子迈进新征程、奋进新时代的昂扬风采,材冶学院在一号楼C402开展“读党史知初心”党史诵读初赛。

  活动伊始,同学们以“读党史知初心”为主题,紧密围绕学习新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史阶段的党史内容,并结合中国共产党在辽宁的光荣历史,充分挖掘学校发展史中的红色基因,并且列举了革命先烈、当代英雄、身边榜样的故事。整场比赛秩序井然,精彩纷呈,教室内气氛庄重而热烈。同学们的诵读把满腔的爱国主义精神和坚定信念永远跟党走的理想斗志展现的淋漓尽致。

  此次党史诵读活动不仅让同学们重温了中国共产党建党以来的光辉历程,进一步学习了党的基本理论、基本路线、基本方略以及党章知识,也使同学们不忘初心、牢记使命,展望未来,刻苦学习,努力成长为社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人!