您目前的位置: 首页» 学生工作» 学工动态» 材料专业举行考研经验交流会

材料专业举行考研经验交流会

  为了帮助同学们进一步了解当前考研动向,确定考研目标,安排备考复习计划,4月29日,材料专业在一号楼C202教室举办了考研经验交流会。本次交流会由材冶学院团委书记任正琳主持,邀请到王云凯、李佳俊两位优秀考研生分享经验,材料专业对考研有意向的同学参加了本次交流会。

  王云凯讲解了他对考研的见解,他首先提醒在场同学要明确自己为什么要考研,只有明确了自己的目标,才能保持学习的动力。其次,他强调对考研的目标院校要有清晰的认识。王云凯从自身经历出发,指出研究所也是考研的第二个选择,相较于同层次的高校而言,考入研究所要更简单;他还告诉同学们要结合自身情况,有针对性地选择考研一区和二区以及专业课的资料。最后王云凯介绍了考研的流程,提醒在场同学英语口语在复试时的重要性。

  随后李佳俊学长结合自己的经验,指出考研英语的四个要点,即单词、语法、阅读和写作。他告诫同学们平时要注重积累,在复习各科时也要跟对老师。

  交流会现场热情高涨,两位学长和同学们频频互动,互相交换了自己的看法和见解。这次交流会让同学们对考研有了进一步的理解,也增进了同学们对考上更好的高校的信心。