您目前的位置: 首页» 学生工作» 学工动态» 材冶学院材控专业召开考研交流会

材冶学院材控专业召开考研交流会

    为了进一步提高我院19、20级学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息, 4月27日下午,由材冶学院材控系党支部主办的材控专业考研交流会在博学楼C102举行。

    本次交流会邀请了材冶学院辅导员高朋敏老师及17级成功考研的学生,会议开始高朋敏老师对17级考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定和深深祝贺,接着深入分析了当下的考研形势,鼓励同学们积极考研。接下来由考入不同学校的学生为大家介绍自己的考研心得,结合自己的考研经历详细的给同学们讲解了读研的必要和在备考期间应注意的问题,包括考研院校的选择、考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得。交流会最后,学长学姐们纷纷留下联系方式,以便为下一届准备考研的学弟学妹提供帮助。

    此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。