您目前的位置: 首页» 学生工作» 学工动态» 材冶学院召开五月学生工作例会

材冶学院召开五月学生工作例会

    为了进一步强化教学管理,材料与冶金学院于明贤楼A131会议室召开五月份学生工作例会。材冶学院党委副书记副院长刘彦国、团委书记任正琳以及各专业辅导员老师参与本次会议。

    会议伊始,任正琳老师首先总结了上个月工作情况,明确指出4月份材冶学院学生管理工作的不足之处,并指出问题所在,希望各专业老师能针对存在问题的学生和集体进行批评教育,争取避免类似问题的发生。接着,材冶学院党委副书记刘彦国对5月份的学生工作进行了详细的部署安排,力求做到每一个细节尽善尽美。会议中,刘书记针对学生的日常管理、毕业生就业工作、共青团工作以及即将到来的校运动会分别进行了详细地解读,并对每项工作的要求进行严格部署。他强调做学生工作一定要突出主题、注重实效、强化特色、创新方法,要做到奖惩结合,深入实际。接着,刘书记重点强调了毕业生就业工作,要求各专业辅导员老师要对毕业生就业情况建立详细台账,力求一生一册,积极为就业难学生解决就业问题。最后,刘书记详细分析学院英语四六级通过率和考研率的最新数据,并提出推进提升四级通过率的方法和措施,统一了学院辅导员的工作思路。

    本次会议的召开,为进一步推动我院学生工作奠定了良好的基础,也为材冶学院学风建设工作提出了有效的举措。