您目前的位置: 首页» 学院动态» 材冶学院举办Procast软件培训

材冶学院举办Procast软件培训

   9月7日至9日,材冶学院在大会议室开展了为期三天的Procast软件培训。本次培训邀请航发伊萨(北京)科技发展有限公司杨亚杰高级工程师现场讲解,材冶学院、应用技术学院、工程训练中心的部分教师和材冶学院的部分研究生参加培训。

   ProCAST软件是一种应用于铸造过程的模拟软件,采用基于有限元(FEM)的数值计算和综合求解的方法,对铸件充型、凝固和冷却过程等提供模拟,提供了很多模块和工程工具来满足铸造工业最富挑战的需求。ProCAST可以用来模拟任何合金,从钢和铁到铝基、钴基、铜基、镁基、镍基、钛基和锌基合金,以及非传统合金和聚合体。

   杨亚杰凭借自己二十多年来对铸造以及Procast软件使用积累的丰富经验,给广大师生详细讲解了Procast软件的网格划分,前处理和后处理过程,以及在使用过程中遇到有关问题的特殊处理方法,并结合具体案例分享了许多铸造方面的实际应用。

   培训期间,杨老师与参加的师生进行了互动交流。广大师生纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。