您目前的位置: 首页» 学院动态» 校党委第一巡察组巡察材料与冶金学院党委工作动员会召开

校党委第一巡察组巡察材料与冶金学院党委工作动员会召开

   根据校党委关于巡察工作的统一部署,4月26日,校党委第一巡察组巡察材料与冶金学院党委工作动员会在图书馆报告厅召开。校党委第一巡察组组长崔震同志做动员讲话,对做好巡察工作提出要求。材料与冶金学院党委副书记宋华主持会议。

   校党委第一巡察组副组长黄建及巡察组成员肖春润、杨帆、冯鑫、马浩迪、谢亚楠、张丹7位同志、材料与冶金学院领导班子成员、全体教职工及学生代表出席会议。

   崔震在讲话中明确了巡察总体要求、主要任务、工作方式和巡察对象、巡察内容、巡察时间等相关工作要求,并就贯彻校巡察工作领导小组工作部署,做好本次巡察工作提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,二是把握巡察要求,聚焦重点问题强化政治监督,三是强化责任担当,圆满完成校党委交给的巡察任务。他指出,党的十八大以来,党中央把巡视作为全面从严治党重大举措和党内监督战略性制度安排,党的十九大将巡察制度写入新修改的《党章》、纳入新修改的《巡视工作条例》,学校党委开展校内巡察,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要保证,也是促进学校各项事业持续健康发展的重要抓手。材料与冶金学院党委要切实增强责任感、紧迫感、使命感,增强接受监督和自我监督意识,支持配合巡察工作,确保巡察任务顺利完成。

   崔震强调,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足于政治监督,围绕“四个落实”开展巡察监督,重点关注和解决好学习贯彻党的理论路线方针政策和中央、省委及校党委决策不够自觉的问题、党建工作与业务工作深度融合不到位的问题、全面从严治党还没有“严”到位的问题、干部缺少责任担当意识与作风转变不够的问题这四类突出问题,确保实现基层党组织政治过硬、党员干部政治安全和学校政治生态清明这三大目标,为推进学校高质量发展提供有力保障。

   材料与冶金学院党委书记李维娟做表态发言,她表示,学校巡察组来我院进行巡察,是对学院党委工作的一次全面检阅,更是对我院工作的有力支持和促进,充分体现了学校党委对我院工作的高度重视,对学院党员干部的关心爱护。全体教职工特别是党员领导干部必须站在政治和全局的高度,从加强党的建设、全面推进从严治党、净化政治生态、改进工作作风的高度,将思想行动统一到巡察部署上来;全院教职工要把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,严守巡察纪律,服从统一安排,各司其职,认真履行配合、支持义务,提供便利条件,确保巡察工作顺利开展;学院要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节照单全收,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。