您目前的位置: 首页» 学院动态» 材料化学专业2007级校友值年返校忆青春

材料化学专业2007级校友值年返校忆青春

  5月1日—2日,辽宁科技大学材化2007级1、2班校友回到阔别十年的母校,追忆美好的校园生活。活动期间校友志愿者全程为校友服务。

  光阴似箭,转眼间已离开学校十年,但校友们的心却从未离开过这梦想起飞的地方。再次回到校园,为的是寻找昔日的青葱岁月。大家一起参观了图书馆和校史馆,随着讲解员的讲解,回顾了辽科大的历史,追忆了青春的足迹,了解了辽科大的风采,回味了求学的乐趣。大家畅谈着母校十年所发生的变化。在图书馆,看着奋笔疾书的学弟学妹们,不禁回想起当年刻苦读书的自己,看着图书馆的变迁,感慨岁月的流逝。走进博闻楼自习室,再次坐到熟悉的教室里,回顾起了昔日课堂上举手发言、认真学习的情景。来到运动场,看着操场上正在备战运动会的同学们,联想到自己当年在这里全力奔跑、奋力呐喊的画面,更加怀念意气风发的青春时代。这里曾经挥洒过拼搏的汗水,充满了青春的激情,令人无限留恋。最后,校友们在校园内挂牌认养了树木,并祝福母校像树一样不断发展壮大。

  夕阳西下,校友结束了两天返校之行,恋恋不舍地告别校园,他们对母校的培养表示衷心的感谢,祝愿母校在未来的发展中更上一层楼。