您目前的位置: 首页» 学院动态» 材冶学院开展“三比一促一传承”活动启动仪式

材冶学院开展“三比一促一传承”活动启动仪式

    为积极响应上级号召,深入贯彻《辽宁省高等学校加强学风建设十条措施》文件精神,辽宁科技大学将在全校范围内开展“三比一促一传承”活动。为助力活动顺利进行,5月8日,材冶学院于明贤楼A131会议室举行了活动启动仪式。此次启动仪式由材冶学院党委副书记刘彦国主持,各专业辅导员出席仪式。

    仪式上,刘书记指明了“三比一促一传承”具体内容是:“比寝风、比班风、比院风,促学风,传承优良校风”。按照文件精神,辽科大根据本校特点,设立了两个评比项目:年度评比项目和月份评比项目。其中,年度评比项目主要包含考研率、四级通过率、奖学金获得率等;月份评比项目主要包含行为规范、生活区建设和早操晚自习情况等。

    刘书记指出各专业辅导员要加强学生管理,将活动落实到每个班级、每名学生,要积极营造“比学赶帮超”的良好氛围。此外,刘书记还强调各专业辅导员要精耕细作,认真组织实施,细化方案措施,确保活动取得实效;要广泛宣传,挖掘典型,交流经验,扩大活动宣传效果,努力促成积极向上、求真务实、见贤思齐的学习氛围。

    此次启动仪式为材冶学院“三比一促一传承”活动的开展奠定了坚实基础,为学院建设优良学风提供了进一步的保障。相信通过此次活动,材冶学院将展示出更加奋发向上,比学赶超的学习氛围。