您目前的位置: 首页» 学院动态» 材料与冶金学院走进红色教育基地开展党史学习教育主题党日活动

材料与冶金学院走进红色教育基地开展党史学习教育主题党日活动

   5月14日,辽宁科技大学材冶学院开展党史学习教育主题党日活动,组织各党支部书记、部分教师代表参观红色基地——辽沈战役纪念馆。

   大家怀着对革命先烈的崇敬之情走进纪念馆,在讲解员的带领下,分别参观了辽沈战役纪念馆的序厅、战史馆、支前馆、英烈馆和全景画馆,看到了一个个浮雕,聆听到一个个故事,英雄们的事迹无不令人肃然起敬,身临其境地感受到了辽沈战役的宏大战争场景,让大家对辽沈战役的重大意义有了更深刻的认识,对战争中形成的前仆后继、舍生忘死、勇于胜利的辽沈战役精神有了更深切的感受。

   大家纷纷表示,要时刻铭记革命先烈的无私奉献和牺牲精神,立足本职岗位,坚定理想信念,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,贡献自己的智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。