您目前的位置: 首页» 学院动态» 材料与冶金学院组织实验室安全培训和消防安全演练活动

材料与冶金学院组织实验室安全培训和消防安全演练活动

   为规范和加强学校实验室安全管理工作,防止安全事故发生,提升消防应急处置能力,5月18日上午,材冶学院组织开展了实验室现场安全培训,并进行了消防安全演练,材冶学院实验中心全体教师、部分上课学生和学院有关领导参加了培训和演练。

  在实验室,学院邀请学校安全保卫处孙培成老师结合实际讲解了用水用电用气管理规范、化学品摆放、消防设施等有关要求,重点为大家详细介绍了各类火灾的特点、灭火器的种类、使用方法及注意事项,并就灭火器的正确使用方法进行了模拟现场演示。现场师生参与热情高涨,纷纷在工作人员的指导下参与实操演练,模拟小型火灾现场使用灭火器材进行自救。

  此次现场安全培训和消防演练活动,进一步营造了“重安全、懂安全”的良好氛围,增强了广大师生的安全责任和安全防范意识,对于提升师生实验室安全应急处置能力、确保学校持久安全稳定必将起到积极作用。