您目前的位置: 首页» 学院动态» 材冶学院党委副书记宋华为教工能源党支部上党课

材冶学院党委副书记宋华为教工能源党支部上党课

    为扎实推进党史学习教育,6月8日,材冶学院党委副书记宋华为教工能源党支部作了题为“学习‘四史’应理清搞懂这三个‘为什么’”的党课。

    历史是最好的教科书,是党员干部的一门必修课。学历史的基本方法,是了解历史事实、理清历史脉络、把握历史规律、得出历史结论。党课从中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”三方面展开。通过党史学习,深刻领悟三个“为什么”,答案找到了,内心坚信了,才能真正深刻认识到红色政权、新中国中国特色社会主义都是多么来之不易,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到理论上清醒和政治上坚定。

    最后,结合本次党课对支部党员提出了以下要求,要切实贯彻立德树人根本任务,坚定理想信念,做好本职工作,在学党史过程中与实际工作相结合,通过学习百年党史的英雄模范人物伟大事迹总结出的经验和做法,从而帮助自己拓宽视野,真正的应用到实际工作当中,为学校、学院人才培养做出自己的贡献。