您目前的位置: 首页» 学院动态» 材冶学院党委书记李维娟为学院师生上党课

材冶学院党委书记李维娟为学院师生上党课

    6月8日,材冶学院党委书记李维娟为学院师生作题为 “学党史 强信念 做时代新人”的党课,参加本次党课的有教工、学生支部书记、系主任及学生党员代表。

    党课从介绍革命烈士陈昌甫开始,讲述革命烈士陈昌甫的巾帼英雄故事,让在座的每一位党员都深受感动,陈昌甫在生死考验中,表现了共产党员为革命、为理想视死如归的浩然正气,牺牲时年仅22岁,且怀有身孕。紧接着,党课从学党史、强信念,做时代新人两大方面进行阐述。

    最后,李维娟书记对大家提出三点要求:一是继续扎实开展党史学习教育,努力从百年党史中汲取智慧和力量;二是广大党员尤其是青年学子一定要坚定理想信念,树立远大理想,勇于担当,成为社会主义合格建设者和可靠接班人;三是在今后的学习工作中传承红色基因,立足自身岗位,把党史学习教育成果转化为工作实效。