您目前的位置: 首页» 学院动态» 材冶学院召开与大连华润燃气校企合作座谈会

材冶学院召开与大连华润燃气校企合作座谈会

   610日上午,应辽宁科技大学材料与冶金学院邀请,华润燃气股份有限公司人力资源部高级经理、总监、创新办副主任刘元鑫一行三人来校开展校企合作座谈交流,座谈会在明贤楼A241会议室召开。材冶学院党委书记李维娟,院长臧喜民,党委副书记宋华,副院长周艳文、栾舰,能源与动力工程系主任霍兆义、学科负责人冯亮花,大连华润燃气有限公司人力资源部培训主任沙建柠、团委副书记张海楠出席会议,会议由学院党委副书记兼副院长刘彦国主持。

   会上,院长臧喜民首先代表学院致辞,他对华润燃气一行就校企合作到材冶学院开展座谈交流表示欢迎和感谢,就学院的办学规模、学科建设、师资情况、对外交流合作和学院发展目标等内容进行介绍,并围绕人才培养、学生实习、专业教师与企业对接等校企合作意向内容进行了介绍。

   华润燃气股份有限公司人力资源部高级经理、总监、创新办副主任刘元鑫围绕华润燃气的历史渊源、规模现状、企业文化、人才招聘培养、企业发展目标等内容进行了介绍,并就科研创新、培训合作、人才引进等意向合作内容进行了介绍。

   随后,与会人员分别围绕具体意向合作内容进行了可行性分析,并就具体工作推进开展讨论。

   最后,学院党委书记李维娟作总结讲话,她对华润燃气一行来校开展合作座谈表示赞赏和欢迎,对材冶学院各项合作内容的开展提出具体要求,强调要把合作做实做细深入推进,内容要紧密契合双方发展实际需求,要在双方不断的相互了解中扩宽合作领域,增加合作内容,提高合作质量,通过校企合作提高人才培养质量进而提高学院办学质量,同时为华润燃气创造更多价值提供服务。

   通过座谈交流,双方就学生实习就业、创新成果转化孵化、企业技术顾问聘请、硕士研究生校外导师聘任、学生培养计划修改制定、学生干部培养等意向合作内容达成共识,并将制定时间表和路线图稳步推进,通过不断深化校企合作助力材冶学院高质量发展。