您目前的位置: 首页» 学院动态» 辽科大党委书记李平巡听我院党委理论学习中心组学习并调研党史学习教育开展情况

辽科大党委书记李平巡听我院党委理论学习中心组学习并调研党史学习教育开展情况

   6月23日上午,校党委书记李平到我院参加党委理论学习中心组学习扩大会,并调研党史学习教育开展情况。材冶学院党委书记李维娟主持会议,学院党委成员教工和学生党支部书记参加学习

   李维娟书记带领与会同志领学新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》材冶学院院长臧喜民、党委副书记宋华做重点发言,党委副书记刘彦国、副院长栾舰分别结合各自工作做中心发言。接着,李维娟书记汇报了学院党史学习教育开展情况、亮点特色及下一步工作重点。

   听取学院学习研讨和汇报后,李平对学习情况作了点评,认为材冶学院党委高度重视中心组学习,事先准备充分,学习内容充实,能理论联系实际,学习质量较高。同时吸纳各党支部书记一起参加学习,形式好,达到了凝聚共识,发挥作用的效果。李平强调,党委理论学习中心组要以政治学习为根本,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,切实做到知行合一、学以致用,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。李平对院党史学习教育开展情况及取得的成效给予充分肯定。对于下一步工作,李平提出三点要求要提高政治站位,把主体责任扛在肩上,党委书记要强化“主责主业意识”,进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用以一流的党建推进学校冶金特色发展。二要带头履职尽责,把党史学习教育工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起落实,做到规定动作不跑偏,自选动作有创新,将学习成果转化为干事创业的强大动力。要坚持学史力行,把学习融入为民服务、扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续在办实事、开新局上下功夫,确保党史学习教育取得实效。