您目前的位置: 首页» 学院动态» 辽科大学子在全国大学生冶金科技竞赛中获得优异成绩

辽科大学子在全国大学生冶金科技竞赛中获得优异成绩

   近日,第四届全国大学生冶金科技竞赛决赛成绩公布,由辽宁科技大学材料与冶金学院选派的参赛队伍表现出色,在科技创新竞赛与创意设计竞赛单元荣获一等奖1项、二等奖2项,在仿真实训单元荣获转炉炼钢特等奖1项、转炉炼钢一等奖1项、火法炼铜三等奖2项。创造我校在此项赛事中取得的最好成绩。

   全国大学生冶金科技竞赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,面向全国冶金、材料、化工、资源、能源、环境等专业在读的大学生和研究生开展的学科竞赛。旨在动员和激励大学生积极参与公益性科普事业,培养大学生专业兴趣;增强大学生科技创新意识,拓宽大学生专业知识边界;锻炼大学生工艺操作技能,提高大学生工程实践能力。

   此次大赛以“低碳、智造、创新、高效”为主题,由华北理工大学承办,通过互联网形式在线举行,开展创意设计、科技创新和仿真实训三个单元竞赛。其中创意设计、科技创新单元共有66所高校提交1234项作品,仿真实训单元共有37所高校116组参赛队参赛。