您目前的位置: 首页» 学院动态» 材冶学院召开国家奖学金、省政府奖学金评选答辩会

材冶学院召开国家奖学金、省政府奖学金评选答辩会

    为了充分发挥奖学金的激励作用,激发同学间比、学、赶、超的竞争意识,10月13日下午,材冶学院在明贤楼A131会议室召开了2020—2021学年度国家奖学金、省政府奖学金评选答辩会。材冶学院党委副书记刘彦国、团委书记任正琳及院评审委员会成员、22名学生候选人出席本次答辩会。

    会议伊始,刘书记介绍了本次评选规则:此次评审共计47名同学,经材冶学院评审委员会以1:1.5的比例进行初审,剩余22名候选人参与答辩,此次答辩采取差额评选的方式,从22名候选人中选出15名上报学校。随后,各位候选人就学习成绩、科研竞赛、社会实践、文体活动等方面进行自我介绍,并详细阐述了自己在学习、工作、生活中的收获和感想。他们当中不乏学习成绩专业第一并获得多项省级以上奖项的优秀科研佼佼者,也有成绩优异、全心全意为同学服务,志愿服务时间超过200小时的优秀学生骨干,更有发表多篇论文、专利的科研达人,22名候选人均展示了自己的精彩风貌。

    答辩后,刘书记对此次会议做了总结,他指出:获得奖学金只是对自己前一阶段所取得成绩的评判,将来仍要脚踏实地努力学习,认真工作,不负青春,实现理想。最后,刘书记对每位学子将来的发展寄予了殷切的希望。

    本次答辩会不但为优秀学生提供了一次展示自己的机会,将“三比一促一传承”的理念深入广大学生群体,更是对材冶学院学风建设工作的进一步提升,为进一步提高学生培养营造良好氛围。