您目前的位置: 首页» 学院动态» 俄罗斯利佩茨克国立技术大学Ignor P. Mazur教授一行来我校交流访问

俄罗斯利佩茨克国立技术大学Ignor P. Mazur教授一行来我校交流访问

   作为辽宁科技大学庆祝建国70周年系列学术活动之一,5月23日,俄罗斯利佩茨克国立技术大学Ignor P. Mazur教授一行应邀来到材冶学院进行学术交流访问。材冶学院领导及部分师生参加了学术报告会。

   会上,Ignor P. Mazur教授以“金属成型理论、装备及控制系统自动化”为题介绍了带钢表面检测技术、组织性能预报技术,并综合分析轧制和冷却过程中各种过程因素对最终组织和机械性能的影响。材冶学院副院长周艳文教授介绍了学院相关专业团队在冶金、材料和成型方向近期的研究成果。材冶学院赵大东博士以“冷轧板形数据的可视化和分析”为题,介绍了当前在大数据分析背景下,以冷轧厂板形采集数据为对象,进行数据预处理、三维显示、四次分量分析、质量分布统计和板形影响因素相关性分析方面的研究工作。

   Ignor P. Mazur教授作为科学技术博士,任职俄罗斯利佩茨克国立技术大学金属成型学院,俄罗斯自然科学院通讯院士,高等职业教育荣誉工作者。主要从事传热与传质、金属成型理论与技术、组织冶金工艺和设备、数学建模、控制系统的自动化等方面研究。学术期刊《化学技术与冶金期刊》编辑委员会成员,利佩茨克国立技术大学学位论文委员会成员,联合学位论文委员会成员。