您目前的位置: 首页» 学院动态» 美国圣母大学庞云嵩博士来我院做学术报告

美国圣母大学庞云嵩博士来我院做学术报告

   2019年6月5日,应材料与冶金学院邀请,美国圣母大学机械航空航天与机械工程专业博士生庞云嵩,我校能源与动力工程专业2009级优秀毕业生来我院交流,作了题为“具有各项优异性能的石墨烯在材料领域的多方面应用”的学术报告,能源与动力专业教师和研究生聆听了报告。

   庞云嵩结合近年来的学术成果,介绍了石墨烯提升太阳能光热转化效应以及利用石墨烯制备有高强度纳米合薄膜的基础研究。相关成果"Functionalized Graphene Enables Highly Efficient Solar Thermal Steam Generation", " Exfoliated Graphene Leads to ExceptionalMechanical Properties of PolymerCompositeFilms"分别发表在了ACS Nano 2017(11), ACS Nano 2019(13)。庞云嵩创新的思维,深入浅出的讲解给广大师生留下深刻印象。会后,同师生进行了热烈的讨论,并就今后的合作方向进行了交流。

   庞云嵩, 2013年获辽宁科技大学热能与动力工程专业学士学位,2015年获美国圣母大学(University of Notre Dame)机械工程硕士学位。现于圣母大学继续攻读航空航天与机械工程专业博士学位、应用数学硕士学位。2017-2018学年担任圣母大学中国学生学者联合会主席并荣获中华人民共和国驻美国芝加哥领事馆所颁发的优秀学联主席荣誉称号。2019年组建材料研究学会(Materials Research Society)圣母大学分会,现担任该学会会长。