您目前的位置: 首页» 学院动态» 东北大学安希忠教授一行来我院做学术报告

东北大学安希忠教授一行来我院做学术报告

   2019年6月11日,应材料与冶金学院邀请,东北大学安希忠教授一行四人来到我校访问交流并做了学术报告。材冶学院部分教师及研究生参加了本次学术交流活动。

   安希忠教授及其团队结合近年来的学术研究内容和成果分别以《粉体成形致密化的多尺度动力学仿真研究》、《稠密颗粒系统多项流动及传热的多尺度数值模拟方法》、《功能性过渡金属氧化物纳米颗粒的制备及应用》及《层状铝基复合材料多层次结构电磁构筑及其界面行为调控》为题做了4个专题报告。报告过后在座师生就自己目前研究过程中面临的问题与安教授团队进行了热烈的讨论和深层次的交流。安希忠教授及其团队的科研思维和由浅入深的讲解使广大师生收获颇丰。

   安希忠教授现为东北大学“过程冶金及粉体工程研究中心”负责人,多年来一直从事颗粒及粉体相关的计算机仿真与物理实验研究,主持国家重点研发计划、国家自然基金、国际合作项目、省部级项目及企业项目20余项。发表学术论文100余篇,其中SCI期刊收录70余篇。申请国家发明专利20余项。现任全国材料新技术发展研究会常务理事、中国纳米技术学会理事、中国颗粒学会青年理事、辽宁颗粒学会理事、多个国内外学术期刊的编委。