您目前的位置: 首页» 学院动态» 材冶学院赴岫岩开展扶贫助困党日活动

材冶学院赴岫岩开展扶贫助困党日活动

   7月17日清早,辽宁科技大学材冶学院臧喜民院长带领各教工支部和学生支部书记一行13人,赶赴岫岩开展“扶贫助困献爱心”党日活动。

  历经3个多小时车程,学院一行到达第一站:岭沟乡山城村。我校驻村干部、山城村第一书记赵智博和杨飞老师首先介绍了扶贫工作情况。材冶学院原来对接山城村4户贫困户,经过近2年的努力已有2户实现脱贫。在赵智博书记的主持下举行了简单的物资捐赠仪式,材冶学院将党员教师捐赠的5包衣物转交山城村,把用爱心资金购买的米面油亲自送给学院定点帮扶的2户贫困户家中。之后,赵智博和杨飞老师带领大家参观了村部会议室和新修建的文化墙,感受山村面貌发生的变化。

  冒着小雨驱车1个多小时后,学院一行达到第二站:岫岩县黄花甸镇,我校驻村干部、黄花甸镇第一书记王湃向大家介绍了目前正在推进的绒山羊养殖项目,尤其是起初选项目、跑市场,筹资金的艰难,可喜的是经过努力,第一批养殖户已经取得获得30%多的收益,为带领广大农民发家致富闯出了一条新路。在王湃书记的带领下,学院一行来到黄花甸九年一贯制学校,为孩子们带去了篮球、足球、排球,让孩子们更好的强健身体,还为贫困学生送去了捐赠的衣物和书籍。在座谈中,该校王校长介绍了当前农村学校硬件设施总体达标,但师资队伍建设存在明显短板,同时学苗流失问题也比较突出。臧喜民院长表示,学院拥有天然的人才和智力优势,愿意积极支持学校发展,为帮扶教育好下一代,为孩子的健康成长提供力所能及的帮助。

  一天的活动虽然辛苦,但大家感觉与驻村干部的辛劳相比根本不算什么。大家表示,在今后工作中,一定要发扬艰苦奋斗的光荣传统,不忘初心、牢记使命,全力干好自己的本职工作,为助力打赢脱贫攻坚战、实现学校高质量内涵式发展贡献力量。