您目前的位置: 首页» 学院动态» 疫情期间,我们仍在行动 --记化学冶金重点实验室线上系列教研活动

疫情期间,我们仍在行动 --记化学冶金重点实验室线上系列教研活动

   2020年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情将我们卷入了一场特殊的战役,学校坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神,坚决把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决做到“守一方净土、保师生安全”。

   为全力做好疫情期间教研工作,保证学生顺利完成学业,做到“停课不停学”,材冶学院在学校统一部署下,有序开展线上教研工作。化学冶金重点实验室自3月16日至今已经开始开展4次线上教研活动研讨会。会议主要针对研究生在家不能参与科研实验活动,开展在家学习文献、撰写论文、设计实验、分析数据、模拟仿真等科研活动进行汇报指导。每次会议要求10名研究生就上周在家进行的科研工作进行汇报,并提出下周工作计划,研究生导师线上指导学生,课题组其他老师和同学参与讨论。

   实验室主任汪琦要求各位导师,在疫情防控时期要更加认真负责,督促学生抓紧时间跟紧进度,按时完成文献阅读、实验设计等线上工作,保证学生返校后可顺利开展实验任务。期间,实验室课题组全体老师就接下来的教学科研工作进行了积极讨论,研究确定了化学冶金工程重点实验室下一步重点工作任务。

   本轮系列线上教研活动的顺利召开,是全新信息化办公的有益尝试,为疫情期间改进教研及教研管理工作、改善和提高教师多元化教研能力具有重要的意义。