您目前的位置: 首页» 招生就业» 就业基地» 特变电工沈阳变压器集团有限公司简介

特变电工沈阳变压器集团有限公司简介

   特变电工沈变公司中国变压器行业技术发展的引领者,行业标准的制定者,是中国变压器行业企业和人才培养的摇篮。经历70余年的发展历程,在党和政府的支持、推动下,企业高举自主创新旗帜,不断实施技术改造与产品升级,已经成长为中国变压器行业技术实力最强、规模最大、装备最先进的专业制造厂,发展过程中创造了无数个中国第一和行业奇迹!公司始终自觉地把企业与国家和民族的命运紧密结合在一起,用先进的输变电设备,保障着我国国民经济和现代化的发展进程,参与世界电力建设,传递友谊与合作。承载着产业报国、振兴民族工业的光荣使命,代表中国重大装备制造业,实现与跨国企业的同台竞技。

   2007年10月,特变电工沈变公司在沈阳经济技术开发区启动了世界上一次性投资最多、生产能力最大、电压等级最高的世界最大输变电产业园建设工程,一期变压器核心厂房设计面积15万平米,年生产能力将提升至8000~10000万千伏安以上。世界最大输变电产业园建设工程以超高压和特高压交流、直流大容量变压器类产品研制为核心,以新型高压互感器、套管、高压开关、国际成套工程等高新技术产品研制为制造基地,建设具有核心竞争力的世界级变压器制造中心和国内核心部件制造和出口基地对提升中国重大装备制造能力具有重要意义。

   2009年9月1日,特变电工沈变公司新园区——特变电工东北输变电科技产业园落成投产并举行盛大仪式,标志着新园区正式投入使用。特变电工东北输变电科技产业园是目前世界上电压等级最高、质量保障体系最健全、试验装备世界一流、生产设备世界一流、生产环境世界一流的世界级特高压交、直流输变电科技产业园。

   特变电工沈变公司目前注册资金10.08亿元。公司坐落于沈阳市铁西新区,占地面积7200000平方米。地理位置优越,交通运输条件便利,距最近的海港葫芦岛港270公里,各类型产品可通过公路、铁路或者水路进行运输,目前单台产品的公路运输重量已经超过了400吨,铁路也可以达到360吨,全面具备了服务国家重大项目的能力。