您目前的位置: 首页» 招生就业» 就业基地» 营口青花集团公司简介

营口青花集团公司简介

   营口青花集团坐落在“中国镁都”——辽宁省大石桥市境内。下辖营口青花耐火材料股份有限公司(包括镁砂厂、中档镁砂厂、镁砖一厂、镁砖二厂、镁砖三厂、金山镁碳砖厂,金桥镁砖厂)、营口青花门业有限公司、营口火焰山炉具有限公司、营口青花集团进出口有限责任公司、营口经济技术开发区青花仓储有限责任公司、大石桥市闻达贸易有限责任公司六家实体公司,一个省级科研机构——辽宁青花耐火材料研究设计院,同时还有上海青花二耐,江苏太仓青花二耐,岫岩偏岭青花耐火材料等实体作为公司实力的重要补充,在北京、上海、大连、兰州,沈阳等城市分别设有办事处,是集科、工、贸为一体的大型企业集团。

   公司以镁质耐火材料为主导产品,年生产能力达到100万吨。不仅满足了国内钢铁、有色冶炼、建材、轻工等行业的需求,还有40%以上的产品出口到40多个国家和地区。深加工能力和技术装备水平居国内镁质耐火材料行业领先地位,部分产品达到国际同行业先进水平。

   公司是科技创新型企业,被辽宁省政府评为“辽宁省高新技术企业”。青花耐火材料研究院被省经委、省财政厅、省地税局评为“辽宁省省级企业技术中心”。《烧成浸渍镁白云石砖生产技术》获国家专利 。“高级含碳砖”“浸渍镁白云石砖”“优质镁铬砖”被国家科技部火炬高新技术产业中心认定为高新技术产品;被省技术监督局评为“省名牌产品”;镁铬砖、滑板砖被评为国家级新产品;镁碳砖被认定为国家免检产品。集团以碱性镁质耐火材料(镁砂、镁砖、镁碳砖、镁铝砖系列、镁钙砖系列、镁橄榄石砖,镁铬砖系列和各种不定型耐火材料)为主导产品,广泛应用于冶金行业,水泥行业,玻璃行业等,生产的炉外精炼设备,钢包,滑板,水口,水泥窑关键部位烧结区和过渡带,玻璃窑蓄热室等等,不仅满足了国内客户的需求,还在国际市场竞争中占有一席之地。镁质产品深加工能力和实际水平居国内首位。企业已通过ISO9002质量体系认证。耐火材料除销往全国各大钢厂、有色冶金、玻璃、水泥、机械制造等行业外,还远销日本、韩国、俄罗斯、美国、德国、英国、南非、南美等四十多个国家和地区。