您目前的位置: 首页» 招生就业» 就业基地» 北京利尔高温材料股份有限公司简介

北京利尔高温材料股份有限公司简介

   北京利尔高温材料股份有限公司由成立于2000年11月8日的北京利尔耐火材料有限公司改制而成,位于北京市中关村科技园区昌平科技园,注册资本10125万元,拥有上海利尔和洛阳利尔两家控股子公司,北京利尔及其控股子公司均为国家高新技术企业。公司通过了ISO9001:2008质量管理、ISO14001:2004环境管理及GB/T28001-2001职业健康安全管理体系认证。    

   公司主营业务为钢铁、有色、石化、建材等高温工业用耐火材料的开发、生产和销售,并承担高温热工装备用耐火材料的设计配置、制造配套、安装施工、使用维护与技术服务为一体的整体承包业务。主导产品包括不定形耐火材料、机压定型耐火制品、耐火预制件、功能耐火材料、陶瓷纤维制品等五大系列200多个品种。    

   北京利尔设有专门从事新产品开发的研发中心,拥有一支强大的技术开发队伍,其中享有国务院政府特殊津贴专家2人,教授级高级工程师5人,高级工程师17人。研发中心装备有扫描电子显微镜等先进的实验检验仪器设备。检测中心已通过中国合格评定国家认可委员会认可。多年来,公司取得了丰硕的科技成果,其中申请专利21项,获得授权专利10项,取得鉴定成果10项,拥有自主知识产权的核心技术100多项。    

   北京利尔是国内钢铁工业用耐火材料整体承包经营模式的首创者,是国内较大的钢铁工业用耐火材料整体承包商,同时也是产品品种最全、整体承包范围最广的大型耐火材料制造商之一。公司钢铁工业用耐火材料产品收入占总收入的95%以上,其整体承包业务收入占总收入的68%以上。    公司客户包括首钢、宝钢、鞍钢、本钢、包钢、天津钢管、天津钢铁、天津荣钢、京唐钢铁、武钢、山东钢铁、首钢迁钢、首钢首秦、唐钢、邯钢、邯宝、安钢、马钢、沙钢、南钢、攀钢、酒钢、凌钢、承钢、石钢、邢钢、梅钢、浦钢、青钢、舞钢、湖南华菱、西宁钢铁等国内50多家一流钢铁制造企业,并与之建立了长期的耐火材料整体承包业务关系。目前,北京利尔的整体承包业务正逐步推向国际耐火材料市场,与ArcelorMittal(阿赛洛-米塔尔)钢铁集团公司建立了战略伙伴关系,并在德国、乌克兰、印度、印尼等国家建立了海外营销机构。