您目前的位置: 首页» 招生就业» 就业基地» 魏桥铝业科技有限公司简介

魏桥铝业科技有限公司简介

   魏桥铝业科技有限公司是山东魏桥创业集团的下属子公司,山东魏桥创业集团下辖魏桥纺织、魏桥热电、魏桥铝业三家子公司,是一个集棉纺、织造、染整、服装、热电、铝业于一体的特大型综合企业集团,技术装备居国内一流,生产规模和经济效益连续6年居全国棉纺织业首位。形成了“以棉纺织为基础,以‘纺织—染整—服装和‘热电—金属冶炼—金属压延加工为两翼”的产业格局。魏桥创业是目前世界上纺织能力大的棉纺织企业,是中国企业500强和山东省26户特大型企业之一,2004年魏桥创业销售收入230亿元,利25亿元,利润15亿元,自营出口创汇5.83亿美元。 魏桥创业热电公司现总装机容量90万kw,已有50亿千瓦时电量和600万吨热力的生产能力,恰好解决了电解铝耗电量大,吨铝综合交流电耗在15000kwh左右的难题,同时解决了魏桥铝业用气的需求,且电价0.35元/度,随着自备电厂的不断建设,魏桥创业真正实现了铝电联营。

   魏桥铝业是魏桥创业的新兴产业,电解铝厂由贵阳铝镁设计研究院主承设计,设计生产能力150kt/a,一期50kt/a工程已于2003年7月31日顺利投产,且各项技术经济指标已达到全国同类型槽型前列。其中,电流效率93.6%,综合电耗14637kwh/t?al,氧化铝单耗1921kg/t?al。 魏桥铝业技术装备先进,控制工艺一流。其中,电解生产采用的计算机模糊控制技术,此技术能根据槽压情况,适时地进行电压控制和浓度控制,保证了良好稳定的生产技术参数;动力车间采用自备电网供电并加装了滤波补偿装置,从而有效的避免了谐波对发电机组的危害,提高了整个电网的供电稳定性。极铸造车间运用plc控制系统,有两条9t/h铝锭生产线,一条16t/h铝锭生产线,我们充分利用现有的技术条件,新上了铝母线生产项目,此项目能为铝厂后期工程生产优质的铝母线,从而大大地降低了投资成本。供料净化车间采用国际上先进的超浓相输送技术,减少了物料飞扬损失,并提高了工作效率。在环境治理方面,我们采用国内先进的氧化铝吸附“干法”净化技术,经处理后排放的烟气中,污染物排放指标均已达到或低于国家控制标准。

   魏桥铝业位于鲁北平原南端,紧靠胶济铁路和济青高速公路,交通便利,发展环境优良,处于全国百强县——山东省邹平县,是有为的年轻人干事创业的好地方!