辽宁科技大学 研究生院
当前位置: 首页 » 就业创业 » 就业创业 » 正文

宝钢湛江钢铁2022届校园招聘简章

2021-09-23

中国宝武钢铁集团有限公司(央企),连续十八年进入世界500强,2020年排名72位,较上一年跃升39位,全球钢铁企业排名中位列第一名,是世界最具竞争力的钢铁企业之一。宝钢湛江钢铁有限公司是中国宝武集团下属宝钢股份四大基地之一,位于广东省湛江市,是为满足我国华南及东南亚地区市场需求而设立的现代化大型国有钢铁企业,致力于打造世界最高效率的绿色碳钢制造基地。

招聘流程

1. 网上报名

2. 简历投递

3. 综合测评

4. 现场面试

5. 录用意向确认

6. 职业健康体检

7. 签订就业协议

二、招聘基本条件

1.招聘对象:统招本科及以上学历2022届毕业生

2.招聘专业:本次招聘主要涉及冶金、材料、机械、电气、化工、能动等专业,总人数50人,具体需求如下:

专业类别

专业方向

人数

冶金类

钢铁冶金、低碳冶金、氢还原冶金等相关专业方向

材料类

材料科学与工程、金属材料、金属压力加工、材料加工、腐蚀与防护、无机非金属材料(耐材)等相关专业方向

机械类

机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、机械工程、过程装备与控制工程等相关专业方向

电气类

电气自动化、自动化、智能装备与系统、测控技术与仪器等相关专业方向

化工类

化学工程与工艺、化工安全工程、能源化学工程,应用化学等相关专业方向

能源动力类

能源与动力工程,热能工程、动力工程等相关专方向

其他

计算机/电子信息技术、矿物加工工程/选矿工程、环境科学与工程专业

3.学习成绩:学习成绩班级排名前50%。

4.有志于投身钢铁行业,愿意扎根现场,从一线生产操作、设备维护及相关业务岗位做起(生产操作类岗位可能需要倒班学习)。

5.身体健康,无色盲色弱、听力障碍等职业禁忌证。

6.无违纪、违规、违法、犯罪等不良记录。

、薪酬福利

1.基本薪酬

在劳动合同约定的试用期内,按入职时统招学历执行固定的试用期薪酬。本科5500-6000元/月,硕士研究生7000元/月,博士研究生10000元/月。

试用期六个月,考核合格后,转为正式员工,根据聘用岗位执行岗位薪资,后续根据个人能力素质及业绩表现逐步调整薪酬。

2020年湛江钢铁本科学历员工首聘期的人均年收入为10-13万元;硕士学历员工首聘期的人均年收入为12-15万元。

2.员工福利

(1)七险一金:严格按照国家及广东省规定,为员工缴纳基本养老保险、医疗保险、生育保险、失业保险、工伤保险及住房公积金,另有员工意外综合保险、大病救助险。

2)企业年金:在缴纳基本养老保险的基础上,建立补充养老保险制度,为员工缴纳企业年金。

(3)交通补贴:提供固定线路的通勤车及交通补贴。

(4)工作餐补贴:提供在岗期间的工作餐补贴。

5综合津贴:试用期满转正的在岗员工可按员工湛江钢铁工龄享受综合津贴。

(5)住宿:为非湛江户籍员工及湛江户籍但住在班车无法到达区域的员工提供宿舍,配备空调、免费宽带(Wi-Fi)网络、洗衣机、热水器、独立卫浴等设备设施。

(6健康关爱计划在年度员工体检项目的基础上补充自主体检项目,向员工免费开放自有体育设施等。

(7)休假:提供带薪年休假及探亲假。

(8)培训:湛江钢铁秉承员工与企业共同发展的理念,为员工提供全面系统的职业素养和岗位技能培训,为每一位员工提供公平公正的职业发展通道,并对有潜质的优秀员工提供岗位技术技能拓展深化、技术创新能力开发、管理能力培育、海外研修等高端研修培训等。

招聘安排

公司将根据实际报名情况安排招聘面试,具体面试时间会通过电话、短信、微信推送或邮件等方式通知,请通过微信关注宝钢湛江钢铁招聘公告公众号并保持联络方式畅通。

微信公众号二维码

应聘报名

1.报名时间:2021年9月—12月

2.电脑登录以下网址报名

3. 手机微信扫码报名

报名二维码

应聘报名大约需要5分钟,请扫描二维码报名,据实填写个人信息。提交报名信息后,还需按照:姓名+学校+专业+意向面试城市邮件主题格式,提交个人简历至邮箱:zjgthr@baosteel.com,才能报名成功进入面试候选人名单。具体面试时间另行通知,请保持联络方式畅通

宝钢股份,真诚欢迎您的加入。

湛江钢铁,定有您合适的岗位!