本科教学
实验室设置及安全 您的位置是:首页 > 实验室设置及安全

电信学院安全防火制度

日期:2019-06-10  点击:次;  字体:[] [] []

  一、安全防火人人有责。为确保全院师生生命财产的安全,防止发生火灾,各部门负责人必须认真贯彻“谁主管、谁负责”的原则和“预防为主、防消结合”的方针,按照消防安全管理的要求,努力做好安全防火工作。

  二、各部门负责人即是安全防火责任人,安全防火责任人必须把落实安全防火制度列入日常工作事务中。经常广泛深入地开展安全防火宣传  教育,定期进行防火安全检查,发现隐患及时消除,确保万无一失。

  三、重点要害部位,例如:研究室、电脑机房、实验室、配电室等要严格执行安全用电制度,严禁吸烟和动用明火。

  四、严格执行安全用电制度:不准乱拉临时电线,不准超负荷用电,不准随意更换保险丝,严禁生活用炉和电加热器具。对于违反学校安全防火制度者,根据情节轻重,分别给予批评教育、行政处分或经济处罚。

  五、研究室、实验室等因工作需要安装电炉及有开放性火焰的炉灶时,必须严格遵守操作规则,落实谁主管、谁负责的原则,火源周围禁止放置易燃、易爆物品等,杜绝安全隐患。

  六、教室、宿舍等公共场所通道和出入口,必须保持畅通,周围不得放杂物。

  七、下班前要清理工作场地,将废纸等易燃物品打扫干净,切断电源,熄灭余火。一经发现异常情况,必须马上进行处理,并及时汇报,进行整改。

  八、发生火警时,最先发现者应迅速报警(火警电话119,并报告校保卫科),同时积极组织力量扑救火灾。

  九、对于在消防工作中有显著成绩或贡献的部门和个人,应给予表彰和奖励,对于违反消防法规和学校制度,以致造成火灾、火警或火险隐患责任者,根据情节轻重,分别给予批评教育、行政处分或经济处罚,直至追究刑事责任。

  

  电子与信息工程学院

  2010年12月1日

  

  


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院