本科教学
实验室设置及安全 您的位置是:首页 > 实验室设置及安全

电信学院安全检查制度

日期:2019-06-10  点击:次;  字体:[] [] []

  为了贯彻学校及上级部门关于校园安全工作的文件精神,贯彻“安全第一,预防为主”的方针,防范重大责任事故的发生,确保学校财产和广大师生生命安全,创建“平安校园”,维护社会稳定,特制定电信学院安全检查制度。

  一、 安全责任分工:

  学院安全工作第一责任人:杨永辉

  实验室安全直接责任人:李琦

  研究室及科研实验室直接责任人:曲强

  学生宿舍及电子协会实训室直接责任人:王会立

  行政办公用房直接责任人:陈功庆

  二、 安全检查的主要项目:

  1、 消防通道通畅,公共场所、通道是否畅通,不堆放仪器、物品,无废弃物品(如纸板箱、废电脑、破仪器、破家具等)。

  2、 水、电、气管线布局是否合理,安装是否规范。

  3、 物品摆放是否有序,卫生状况良好;实验完毕物品是否归位。

  4、 室内是否存放无关物品,如电动车、自行车等。

  5、 室内有无烧煮食物、使用热得快烧水,无吸烟现象。

  6、 不得在实验室内睡觉过夜。

  7、 不私自乱拉乱接电线电缆,不使用老化的线缆、花线和木质配电板。

  8、 其他涉及安全的问题

  三、 安全检查日常工作:

  各直接责任人要将检查日常化制度化,开学初和放假前必须进行一次检查,其他时间每月要对自己负责部位进行2次不定期检查,并对检查结果进行详细记录,对发现问题能够立即整改马上整改,不能马上整改的要报班子进行讨论限时整改。

  

 

电信学院

2018年9月12日


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院