组织生活
组织生活 您的位置是:首页 > 组织生活

电信学院开展“让阳光在心中停留,用温暖感动人生”主题党团活动

日期:2020-10-31  点击:次;  字体:[] [] []

      10月31日,辽科大电信学院的师生党团员代表在院党委的领导下,来到了位于岫岩满族自治县偏岭镇穆家村王欣茹家里。为了迎接这些陪伴了他们整整九年的“亲人”,王欣茹一家一早就把家里整理的井井有条。这已经是电信学院连续九年通过“让阳光停留——特殊党费”活动,对来自贫困家庭的王欣茹同学进行资助。

      院党委书记孙红星亲手把“让阳光停留特殊党费”交到欣茹爸爸的手中,师生们也把崭新的书包、文具和各种辅导材料带给欣茹,看着欣茹一定开心的样子,电信学院的师生们流露出欣慰的笑容。

      据了解,王欣茹的家里条件很艰苦,父亲患有多年的风湿病、肩周炎,母亲在精神上也有很大的缺陷,欣茹懂事、积极上进。为了能圆孩子继续上学的梦想,九年间,电信学院从未间断过对欣茹一家每年2000元钱“特殊党费“的资助,此外还会为他们捐赠生活用品和学习用品,尽学院所能给予欣茹一家关注和关心。在全国扶贫的大政策下,在电信学院及社会的共同关注与扶持的九年时间里,王欣茹一家的家庭经济生活状况发生巨大转变,从前的土房替换成了崭新的砖瓦,从前空旷的院子因新增的家禽多了许多生机,如此巨大的变化让在场的师生们不禁由衷的为他们感到高兴。

      在提及王欣茹同学的成绩时,欣茹的父母脸上洋溢着自豪与骄傲。他们表示,孩子平时很努力,无论做什么都从来没让家里操过心,为了她,作为父母觉得一切再苦再累都相当值得。

      电信学院的全体师生坚信,“让阳光停留特殊党费”工程会一直延续下去,未来,学院还会资助更多像欣茹一样需要帮助的孩子,弘扬社会正能量。


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院