组织生活
组织生活 您的位置是:首页 > 组织生活

辽科大党委书记李平巡听联系学院党委理论学习中心组学习并调研党史学习教育开展情况

日期:2021-06-24  点击:次;  字体:[] [] []

        6月21日至23日,校党委书记李平先后赴联系学院--电子与信息工程学院和材料与冶金学院参加二级党组织理论学习中心组学习并调研党史学习教育开展情况。

        电子与信息工程学院党委理论学习中心组重点围绕学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班开班式重要讲话精神等内容展开深入学习和研讨。材料与冶金学院党委理论学习中心组重点围绕新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》展开深入学习和研讨。电子与信息工程学院党委书记孙红星、材料与冶金学院党委书记李维娟分别汇报了各自学院党史学习教育开展情况、亮点特色及下一步工作重点。

        听取学习内容和研讨发言后,李平对学习情况分别作了点评,认为两个学院党委高度重视中心组学习,事先准备充分,学习内容实,能理论联系实际,学习质量较高。李平强调,党委理论学习中心组要以政治学习为根本,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,结合自学、集中学习、集体研讨、实践学习等形式,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,切实做到知行合一、学以致用,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。李平对两个学院党史学习教育开展情况及取得的成效给与充分肯定。对于下一步工作,李平强调,要提高政治站位,把主体责任扛在肩上,党委书记要强化“主责主业意识”,做到“悟责”“知责”,带头履职尽责,把党史学习教育工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起落实,做到规定动作不跑偏,自选动作有创新,将学习成果转化为干事创业的强大动力。要坚持学史力行,把学习融入为民服务、扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续在办实事、开新局上下功夫,确保党史学习教育取得实效。

 


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院