共青团工作
基层团建 您的位置是:首页 > 基层团建

自动化181团支部“深入学习五四精神,做有爱国情怀的大学生”团日活动

日期:2019-08-02  点击:次;  字体:[] [] []

  5月4号,电信学院自动化181团支部于博学楼B105开展“高举团旗跟党走,牢记使命勇担当”为主题的团日活动。

  今年作为五四运动一百周年,具有强烈的历史意义和时代意义,百年光阴飞逝而过,五四运动为中国青年奠定了精神的基调。

  活动上,宣传委员首先向同学们展示了中国共青团的团旗,为同学全面的阐述了中国共青团团旗的象征意义、共青团团史,并列举了为共青团做出巨大贡献的张太雷等优秀人物的伟大事迹,使同学们认识到作为共青团员要始终围绕在党的周围,要有党旗所指、团旗所向的思想觉悟和爱国情怀。随后团支部全体成员一同观看了纪录片《红旗》,对1919年的五四运动有了更深刻的认识,通过影片的场景,更直观的感受到当时五四运动的震撼。同学们纷纷表示,看过影片感受颇深,看到了中国共产党成立过程之艰辛和老一代革命先驱永不言弃,为国家、为民族独立奋斗的英勇精神值得我们敬佩,今后会更加珍惜来之不易的和平生活。活动临近尾声,同学们在团支书的带领下共同歌唱了团歌《光荣啊!中国共青团》。

  活动组织者介绍说,此次活动使自动化181团支部全体成员对党的光辉历史和振兴中华的伟大使命有了进一步的了解,更明确了作为新时代共青团员的责任与担当。历史表明,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。身为当代大学生,我们要高举爱国主义的伟大旗帜,在改造中国、改造世界的拼搏中迸发出排山倒海的历史伟力!


 

辽宁科技大学 |联系我们 |管理登陆

版权所有 © 2019-2020 辽宁科技大学电子与信息工程学院